シャトレーゼが2013年11月11日より全国で販売を開始した、北海道産の純生クリームを使用した新食感和菓子「純生どら焼き」が、発売から約5日間で総計約21万個の販売を突破したそうです。
dorayaki01_1028

店頭では、「皮がふわふわで軽く、まるでパンケーキみたい」、「さっぱりしたクリームと餡の相性がいい」、「小豆と生クリームが端っこまでたっぷり入っていて満足感がある」などの好評をえているとのこと。

<純生どら焼き>
発売日:2013年10月11日~
価格:105円 
商品内容:北海道十勝産小豆を白州名水で炊き上げ“粒感”を残した自家炊き餡と、口どけのよい北海道産の「純生クリーム」を、ふんわり焼き上げたどら焼き皮ではさみました。パンケーキに近いふわふわで口どけのよいどら焼き皮に仕上げるため、どら焼き皮にも「純生クリーム」を使用しています。皮、餡子、純生クリームの3種を絶妙なバランスで仕上げました。

■関連リンク

北海道十勝産小豆使用!ハチミツ入りの手作りどら焼(10個入り)
和菓子とおせんべい おおき屋
売り上げランキング: 25,481