今年5月、東京ミッドタウンにオープンした「Obika Mozzarella Bar, Tokyo Midtown」では、手を抜かない完璧な“パニーニ”を提供しているとのこと。
obika01_0806

具材は、ローマから空輸される水牛ミルク100%で作られた最高級のフレッシュ・モッツァレラチーズや、契約農家から毎朝届く新鮮野菜、イタリアでの厳しい基準を満たしたD.O.P.の生ハム等を使用。
風味豊かなデュラムセモリナ粉で、本国と同じ製法で作られたチャバッタ(パン)は、適度な焦げ目がつくようにプレスしながら丁寧に焼いて仕上げます。
焼くことによって、モッツァレラチーズがほどよく溶け出し、パンとの絶妙なコンビネーションをお楽しみいただけます。

また、平日のランチタイムのみ、完全無農薬のベビーリーフのサラダを添えて提供されるようです。
※六本木ヒルズ店のメニューとは異なります。

obika02_0806

obika04_0806

obika03_0806


おいしそう…。食べたいですね。

■関連リンク

イタリア産 冷凍モッツアレラ ヴァッカ1kgバー×3
アイチーズ
売り上げランキング: 55,191