京畿道高陽市の冷麺専門店「カンガンスルレ」ヌルボム農園店で7月15日、「韓国料理の世界化に向けた大冷麺祭り」が行われ、外国人留学生が参加したと朝鮮日報が伝えています。
20130718_men_01

この大量の冷麺は、1000人分もあるそうです。
写真に写る学生達が幸せそうですが、目でも食事を楽しむ日本人にとっては、ちょっとアレな感じの見た目ですね。

20130718_men_02
無造作に盛りつけられた、冷麺と野菜の上にダチョウのたまごや、皮付きのスイカがレイアウトされています。

20130718_men_03

スイカ皮ごと、干し草用フォークって…頂く前の食事の扱いとは思えません。
日本だったら「食べ物で遊ぶんじゃありません!!」って怒られちゃいますね。

ごちそうさまでした。

Copyright (c) The Chosun Ilbo & Chosunonline.com



【 広島名産 】 かき醤油味付のり 角60枚
広島のり
売り上げランキング: 38,252

家庭で作れるはじめての韓国宮廷料理
パク・チュンヒ(朴春姫)
河出書房新社
売り上げランキング: 14,220